Чудеса в скорлупе

Употребление орехов оказывает положительное влияние на наш организм. Они просто необходимы для правильного метаболизма (обмена веществ). К тому же нормализуют артериальное давление, уровень сахара в крови и положительно влияют на нервную систему человека.

Одно время к орехам относились довольно настороженно, так как считалось, что они могут стать причиной появлением лишних килограммов. В настоящее время уже доказано, что их необходимо употреблять, чтобы похудеть. Витамины группы В, витамин Е, никотиновая и фолиевая кислоты, минеральные вещества и другие полезные компоненты орехов улучшают обмен веществ, и если орехи употреблять в умеренных количествах, то они помогают сбросить лишний вес. К тому же орехи улучшают работу головного мозга.

Употребление арахиса помогает снизить уровень холестерина в крови. Этот орех имеет желчегонное действие, положительно влияет на работу печени, сердца и других внутренних органов человека. Арахис рекомендуют употреблять в пищу при сахарном диабете, бессоннице, повышенной возбудимости, утомляемости. Он улучшает слух, внимание и память. Способствует регенерации и росту клеток. Употребление арахиса является профилактикой сердечнососудистых заболеваний. В этом орехе присутствует кальций, магний, калий, фосфор, железо и цинк, а также растительные масла, фолиевая кислота, белок и аминокислоты. Но не стоит забывать, что арахис – серьезный аллерген, при любой аллергии его необходимо употреблять с осторожностью.

В грецких орехах содержатся такие минеральные вещества, как магний, медь, железо, калий, кобальт, кальций, йод и натрий. Он богат витаминами В2 и В1. Грецкий орех рекомендуют регулярно употреблять при заболеваниях сердца, щитовидной железы и гипертонической болезни. Эти орехи способствуют снижению уровня холестерина в крови и укреплению сосудистых стенок. Биологически активные вещества, содержащиеся в грецком орехе, стимулируют умственную деятельность.

Содержащийся витамин Е и белок в фундуке положительно влияют на мышечную ткань. Этот орех положительно влияет на работу головного мозга. Плюсом этого ореха можно назвать малое содержание углеводов, поэтому употребляя фундук, можно не беспокоиться о лишнем весе.

Выбирая фисташки, обращайте внимание на цвет их мякоти, чем он зеленее, тем качественнее орех. Если у вас регулярные физические нагрузки или организм отходит после перенесенного заболевания, то фисташки есть просто необходимо. В этих орехах самое большое количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ и калорий.

Миндаль – орех красоты. Благодаря высокому содержанию марганца, кальция и витамина Е, он благотворно влияет на состояние кожи, волос и зубов, улучшает зрение и аппетит.

Орехи кешью рекомендуют запивать минеральной водой, тогда их положительное действие на организм усиливается в два раза. В этом орехе присутствуют витамины В2, В1, В3, А и С, а также кальций, железо, магний, фосфор и никотиновая кислота. Кешью рекомендуют употреблять при анемии и депрессивных состояниях. Употребление этих орехов положительно влияет на работу сердца и снижение уровня холестерина в крови.

Кедровые орешки с медом улучшают работоспособность, а также оказывают противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Чтобы получить суточную дозу йода и марганца достаточно съесть несколько чайных ложек этих орешков. В них содержится фруктоза, витамины А и D, а также клетчатка.

Употребление бразильского ореха повышает иммунитет и помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Этот орех на первом месте по содержанию витаминов А и В, фосфора и магния. Достаточно съесть два бразильских ореха, чтобы получить суточную дозу селена.

Несмотря на положительные качества орехов, не стоит забывать, что переедать их не нужно.

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чудеса в скорлупе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru