Виды праздничных салатов — что подать на стол в праздничный вечер

Всевозможные салатики на праздничном столе – одни из обязательных гостей любого торжества. Они являются отличной холодной или теплой закуской, а также могут быть представлены в виде гарнира.

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей салатов, и удивить гостей или родных не так-то просто. 08Часто хозяйки мучаются, подбирая салаты к очередному празднику, пытаясь угодить вкусам всех гостей, ведь кто-то не любит жирные плотные салаты, а кто-то совершенно не переносит, к примеру, лука или рыбы.

Перебирая в уме разрозненные рецепты разных блюд, довольно сложно быстро определиться с точным списком приготовляемых салатов, а значит со списком ингредиентов к ним, которые еще предстоит купить. В последний момент может просто не оказаться под рукой чего-либо необходимого. Таким образом, из неопределенности вырастает множество мелких нестыковок, когда приходится неожиданно бежать в магазин или экстренно менять меню.

Имея под рукой краткую классификацию салатов, вы сможете быстрее сориентироваться в их многообразии. Тогда, например, когда понадобятся салаты на день рождения, вы сможете быстро спланировать оптимальное меню. В первую очередь, данные блюда различаются составом. Бывают мясные, из морепродуктов, овощные, вегетарианские и фруктовые. Самые вкусные из них получаются при соединении нескольких видов в один. Очень важна заправка, именно она формирует окончательный вкус и придает различные его оттенки.

Итак, по типу заправки, салаты делятся на:

  • майонезные;
  • сметанные;
  • кефирные/йогуртовые;
  • масляные;
  • уксусные.

Майонезные – самые жирные и плотные, они сытные и вкусные, однако нравятся не всем. Данная заправка подходит для всех типов салатов, кроме фруктовых. Сметанные – не такие жирные и имеют более тонкий мягкий вкус, заправка подходит к любым ингредиентам. Кефирные и йогуртовые – наиболее легкие и нейтральные блюда, отлично подходят для тех, кто следит за фигурой, сочетаемы с любыми продуктами. Масляная заправка – одна из наиболее малобюджетных, однако незаслуженно недооценена, обычно подходит ко всему, кроме фруктов. Салаты, с использованием уксуса очень пикантны и любимы не всеми, как правило, используется в паре с масляной или другой заправкой. Кроме салатов, на праздник можно сделать фаршированные грибы рецепт которых можно найти в интернете. Это блюдо очень вкусное, а готовится быстро и легко.

Ориентируясь таким образом, вы сможете не только подобрать соответствующий салат к любому празднику, но и создать новый рецепт, руководствуясь собственной фантазией и сочетаемостью продуктов.

 

 
Статья прочитана 467 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды праздничных салатов — что подать на стол в праздничный вечер"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru