Выбираем стильные часы

Сегодня уже никого не удивишь хорошими стильными часами. Одними из таких является марка «де Гризогоно», основанная ювелиром и дизайнером Фавазом Груози в 1993 году. Эта марка изначально рассматривалась им как чисто ювелирная. 6cea73dd9dc448d093c8e8d5c457e9a0Но базировалась она в Женеве, наверное поэтому ее ювелирный статус сохранялся недолго, и уже в 20оо г. были представлены «Инструменто № Уно» (Instrumento № Uno), первые часы марки. За самыми первыми брутально-стальными экземплярами вскоре последовали ювелирные, роскошно ювелирные и даже провокационно ювелирные, все в фирменных фавазовских черных бриллиантах.

Что же касается часового аспекта развития коллекции «Инструменто», которая довольно быстро разрослась, первая модель долго оставалась наиболее сложной в техническом плане. Долго — это ровно до сего года, когда Фаваз Груози решил отметить 15-летие первых часов «Инструменто № Уно» выпуском серии сложных моделей, включая автоматический хронограф «Инструменто», годовой календарь «Инструменто № Уно» и даже турбийон «Инструменто № Уно». Первые две модели юбилейной серии меня не впечатлили, а вот турбийон — да. Тем более что Фаваз Груози задумал, что турбийон должен быть вынесен за пределы механизма, как будто бы он установлен на ремешке. Более того, предполагалось, что ось вращения турбийона не будет параллельна осям вращения баланса, анкера и анкерного колеса.

Проект смелый, и воплотить его в железе Фавазу Груози помог часовщик, чье имя много расскажет ценителям высокого часового искусства, — это Давид Кандо, специалист по сложным механизмам, отточивший свой мастерство на мануфактуре «Жежер-ЛеКультр» и разработавший механизм изогнутой структуры для марки «Бадолле» (часы «Ивресс»). Давид успешно сконструировал механизм, при этом упростил сам ротор турбийона — он составлен из 62 деталей, это меньше, чем у большинства турбийонов, представленных сегодня на рынке, хотя наклонная ось вращения баланса должна была бы, по идее, усложнить конструкцию.

Одна из наиболее сложных деталей часов не находится в механизме — это верхнее сапфировое стекло корпуса с цилиндрическим выступом над турбийоном. Сделать такое стекло в виде монолитной детали оказалось непросто, во всяком случае, на базельской выставке демонстрировали прототип, стекло для которого склеили.

Разумеется, даже в юбилейный год часовой коллекции «Инструменто» Фаваз Груози не мог оставить без внимания коллекцию ювелирных часов, где появились новые круглые модели «Грапполи» (Grappoli), обрамленные незафиксированными камнями огранки «бриолет». Циферблат и корпус «Грапполи» усыпают установленные в модной технике «снежной» закрепки цветные драгоценные камни, использованы разнообразные сочетания, здесь Фаваз Груози блистательно подтвердил репутацию большого мастера в создании интересных цветовых сочетаний. vasheron constantin Сегодня часы этой марки можно без труда купить в Сети.

 
Статья прочитана 346 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru