Удобные кухонные приспособления, которые мы выбираем

Кухня — это особое место, где чаще всего творит и властвует женщина. Порой это единственное место в доме, где его хозяйка может побыть в одиночестве. Именно во время приготовления любимых блюд приходят в голову интересные идеи и решения проблем.

И раз уж так случилось, что кухня — это женское царство, то именно женщине должно быть в ней комфортно. Удобство и уют включают в себя не только интерьер этой части дома, но и правильную организацию рабочего пространства, и хорошее оборудование.

Есть сторонники минимализма в использовании кухонных приборов и принадлежностей. Им достаточно одной кастрюли, пары острых ножей и сковородки. Есть любители максимально современного и многообразного технического оснащения кухни. Для них блендер, мультиварка, кофемашина последней модели, кухонный комбайн и прочая бытовая техника — не роскошь, а необходимость для уверенности на кухне. К какому бы типу не относилась хозяйка, у нее всегда есть свои секреты, касающиеся кухонных приспособлений.

Например, простая силиконовая кисточка значительно облегчает приготовление выпечки. Порой страшно вспоминать использование корочки хлеба для смазывание противня растительным маслом. Хлеб крошился и портил, в общем-то медитативный, процесс намазывания. А покрытие печенья глазурью? Или же смазывание пирогов перед выпечкой яичным желтком? Смазывание основы для пиццы кетчупом или соусом?

Сложно перечислить все блюда, где кулинарная кисть облегчает жизнь. Совсем не обязательно использовать именно силикон. Есть кулинары, считающие простые кисти с натуральным ворсом более удобными. Можно иметь несколько кистей из разных материалов.

Еще одно удобное приспособление — это ложка для накладывания спагетти. Для тех, в чьем меню макароны бывают лишь раз в месяц, данная вещь не актуальна. Тем же, кто не мыслит своей жизни без пасты и прочих длинномакаронных блюд, такая вещь просто необходима. С обычной ложки спагетти все время норовят упасть, а в такой ложке их удерживают специальные зубчики. Процесс накладывания макарон значительно облегчается.

Для любителей домашнего печенья и выпечки существуют скалки с резервуаром для воды внутри. Горячая или холодная вода используются для разных видов теста. Например, масляное тесто для печенья будет более эластичным и легче раскатается, если использовать горячую воду.

Казан, утятница или тог из чугуна просто необходимы на кухне. Вкусный плов практически невозможно приготовить в обычной кастрюле. Голубцы, греча или картофель с мясом, солянка — все эти блюда лучше утушатся именно в чугунной посуде. Овощи и мясо может обжаривать прямо в казане, а затем добавлять крупу или картофель. Таким образом не только сохраняется аромат и вкус мяса, но и экономится посуда, а значит силы хозяйки.

Не стоит и говорить как хорошая посудомоечная машина облегчает жизнь хозяйке кухни. Забавные формочки для приготовления яичницы или оладий радуют детей. Силиконовые формы для выпечки спасают от безнадежного выковыривания кекса. Одноразовые пакеты для запекания рыбы и курицы помогают приготовить полезную пишу, при этом сохранив все ароматы.

Современные кулинары придумали множество приспособлений, чтобы приготовление практически любого блюда доставляло удовольствие. Хозяйке остается лишь определиться, какие блюда она готовит чаще всего и что для этого требуется.

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Удобные кухонные приспособления, которые мы выбираем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru