Волшебная пельменница — вас обязательно заинтересует

Изначально пельмени не являлись русским национальным блюдо. Однако наши земляки, любящие вкусно поесть и весело погулять, уже давно присвоили себе это вкусное блюдо, состоящее из теста и мясной начинки. Ни одно семейное застолье не обходится без большой тарелки с дымящимися пельмешками, а наши бабушки с дедушками всегда ели их с бульоном, ведь тогда получалось, что это и первое и второе блюдо одновременно.

Однако ни одна уважающая хозяйка не позволит себе угостить своих гостей полуфабрикатами. Несмотря на обилие разных пельменей в магазинах, самыми вкусными они получаются, сделанные вручную. Лепить пельмени нужно только своими руками, вкладывая в процесс всю душу и сердце. Но налепить сотню кругляшей руками не так-то просто, тут на помощь рукодельницам и приходит волшебная пельменница ручная.

Если вы еще не в курсе, то это — удобнейший кухонный прибор, который позволяет в несколько раз увеличить скорость изготовления пельменей. К тому же все пельмешки получаются гладкими и ровными и не расклеиваются в процессе лепки и варки. Материал для изготовления этого «агрегата» – пластик или металл. Выглядит пельменница как небольшая доска высотой порядка двух сантиметров, внутри доски – ровные отверстия, обычно шестиугольной или полукруглой формы.

Как же ее применять? Очень просто! Для начала необходимо раскатать два пласта теста диаметром чуть больше нашего кухонного прибора. Один пласт кладем на пельменницу и заполняем фаршем каждое углубление, а затем накрываем все вторым слоем теста. Теперь следует аккуратно надавить ладошками на тесто сверху, чтобы пельмени провалились вниз. После этого, катаем скалкой по тесту. Убедитесь, что тесто не прилипает и пельмени не выскакивают наверх. Если же такое произойдет, необходимо присыпать тесто мукой. Когда проблема будет устранена, нужно посильнее надавить скалкой, стараясь разрезать тесто в тех местах, где слои соприкасаются между собой. Желательно, чтобы вы увидели края пельменницы на поверхности теста. Это станет гарантией того, что все пельмени вырезаны.

После этого нужно снять лишнее тесто и перевернуть кухонный прибор. Если муки было достаточно, тогда пельмешки легко выскочат из отверстий. Если же они прилипли, то необходимо подтолкнуть их пальцами или ложкой.

Вот и все! Теперь можно замораживать пельмени на доске или сразу варить в кипятке. Благодаря нехитрому кухонному прибору, вы сможете справится с готовкой в считанные минуты.

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Волшебная пельменница — вас обязательно заинтересует"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru