Сыр в кулинарии

Кабачковая запеканка с козьим сыром.

Продуктовый состав:

  • 2-4 кабачка;
  • паприка молотая;
  • 4 яйца;
  • пара помидоров;
  • соль;
  • 150 г козьего сыра;
  • молотый черный перчик;
  • ст. л сметаны;
  • головка лука репчатого;
  • масло подсолнечное;
  • пара чесночных зубков;
  • морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • специя «хмели-сунели»;
  • зелень свежая;
  • куркума молотая.

Ход приготовления

  1. Почищенную головку лука порезать полуколечками, спассеровать их в сотейнике в нагретом масле.
  2. Положить к лучку морковку, порезанную соломкой, обжаривать до полуготового вида.
  3. С помидорчиков снять кожицу, порезать на дольки, сложить все в сотейник и готовить, чтобы выпарилась жидкость. Приправить и посолить. Положить измельченный чесночек, муку. Смешать и дать остыть.
  4. Порезать кабачки на кружки, объединить их с зажаркой. Положить в форму для запекания, промасленную заранее.
  5. Взбить четыре яйца, положить к ним сметанку, потертый сыр, посолить и приправить. Залить готовым соусом овощи.
  6. Посыпать кусочками зелени, запекать затем в нагретой духовке около 45 минут.

Баклажаны, запеченные с сыром.

Продукты:

  • 4 баклажана;
  • соль;
  • свежая петрушка и базилик, укроп;
  • пара чесночных зубков;
  • 250 г творога;
  • перчик молотый черный;
  • яйцо;
  • 200 г твердого сыра;
  • один помидор (этот ингредиент по вашему желанию).

Как приготовить

  1. Разрезать вдоль баклажаны, не удалять при этом плодоножку. Сварить овощи в соленой кипящей воде. На это потребуется порядка 15 минут. Далее баклажаны выложить на дуршлаг, дать время остыть.
  2. Потереть на терке с большими ячейками сыр, смешать его затем с творогом. Положить в смесь яйцо, чеснок (его следует предварительно пропустить через пресс), порубленную зелень. Поперчить.
  3. Из баклажанных половинок вынуть серединки. Мякоть добавить в сырно-творожную массу. Туда же можно положить и кусочки помидора.
  4. Наполнить половинки баклажанов полученной начинкой. Запекать их надо при 180 градусах около получаса.

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сыр в кулинарии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru