Разумное использование остатков продуктов

Все больше хозяек с интересом знакомятся с новыми блюдами и с радостью готовят их для своей семьи. Одной из самых таинственных кухонь многие считают французскую. Однако не каждая женщина рискнет взяться за приготовление таких изысканных блюд, как жульен или фрикасе. Проще приготовить для праздника знакомый классический греческий салат. Кухню Франции считают дорогой. Хотя это вовсе не так. Французы на самом деле очень экономные. Они умеют жить по средствам и правильно использовать остатки продуктов. Вот по этой причине их стол такой разнообразный и необычный. Попробуем перенять их опыт и узнать, как не переводить продукты, а значит, и деньги зря.

Планирование меню – основа успеха!

Каждый день хорошая хозяйка хочет чем-то поразить своих родных. Но на это тратится практически целая зарплата. Все будет по-другому, если научиться составлять меню. Заранее продумайте, что будет на обед, а из остатков того, что осталось, получится ужин или завтрак. Экономно и практично!

Переходим к практике

Праздничные блюда поражают своим разнообразием, но если вспомнить, сколько после этого продуктов в отходы выбрасывается, становится не очень приятно. А ведь это все из кошелька. Так почему бы на следующий день из остатков мяса и овощей не приготовить вкусную пиццу. Все для ее начинки есть, осталось только приготовить вкусное тесто для пиццы. Вместо обычного традиционного блюда получится что-то очень даже оригинальное.

Из остатков мясной нарезки получается вкуснейшая солянка. Любителям голубцов или фаршированного перца после такого обеда вообще предоставляется большое раздолье для фантазии. Что может быть проще, чем интересная начинка, для которой подойдут рис и грибы, овощи и яйца. А все это чудо затем заворачивается в капустный лист или укладывается в перец, из которого предварительно удалили семена.

Заготовки впрок

Иногда продукты нельзя использовать сразу, тогда их можно заморозить. Остался небольшой кусочек мяса? Из него можно сделать фарш и в свободное время налепить пельменей. Утром все с удовольствием отведают их вкус. Летом и осенью в сезон заготовок иногда остается немного клубники, алычи, смородины или других ягод или фруктов. Настойка сливовая порадует гостей зимой, а из ягод на другой день можно сварить компот или сделать вареники. Пирог с остатками вишни будет любимым десертом для детей и взрослых.

Оказывается все достаточно просто. Если готовить экономно, то удается сберечь не только деньги, но и время. Не придется лишний раз бежать в магазин, значит, можно посетить салон, выпить кофе с подругой или отправиться в Париж.

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разумное использование остатков продуктов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru