Кипрская кухня — смесь двух самых пикантных кухонь мира

Недаром многие посетители Кипра приезжают в восторге от блюд, отведанных там. В кипрской традиционной кухне слились в одну турецкая и греческая кухни. Кухня Кипра никогда не обходилась без натурального оливкового масла, душистых приправ, овощей. Ингредиенты для блюд обязательно должны быть свежайшими. К счастью, на Кипре с этим проблем нету.

Самым популярным блюдом является мезе. Он представляет из себя набор различных закусок. Однако если туда войдет слишком много компонентов, оно может стать и основным блюдом. Чаще всего в него входят шефталья (котлеты из свинины), офто клефтико (запеченная баранина), афелия (маринованная свинина), луканика (печенные колбаски с кориандром), купепья (виноградные листья, внутри которых находится фарш). Мясо киприоты чаще всего жарят на гриле либо запекают в каменной печке. А гарниром служат макароны, бобовые, пита.

К национальным блюдам кухни также относятся:талатури ( йогурт с чесноком, мятой и огурцами), муссака (запеканка с баклажанами, фаршем, соусом бешамель), суфлакя (шашлык). Также эта кухня нас может поразить богатым разнообразием десертов: шиамиши(пирог из манной крупы с апельсинами), лукумадес (пончики с сиропом), галатопуреко (пирог из слоенного теста с кремовой начинкой).

Рыбные блюда в этой кухне не являются популярными, но в основном рыбу жарят на сковороде или во фритюре.

Главным секретом кухни Кипра является использование различных приправ и трав. Обычно это карри, базилик, мята, руккола.

Для того чтобы приготовить блюда национальной кухни Кипра, достаточно найти рецепты в интернете. Вы также можете импровизировать, добавляя в блюда что-то свое из ваших любимых ингредиентов.

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кипрская кухня — смесь двух самых пикантных кухонь мира"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru