Слоеное тесто – один из вариантов теста для пиццы

Помимо классического варианта теста, существуют также множество его вариаций. Каждый из них придает блюдо особый вкус и некую пикантность. И если вы хотите слегка поэкспериментировать с пиццей, то можно в домашних условиях приготовить слоеное тесто для пиццы с маргарином, которое получается не только мягким и эластичным, но и во время запекания дает ароматную, хрустящую корочку. Рецепт не тяжелый, поэтому его могут приготовить даже те, кто никогда не сталкивался со слоеным тестом. Кроме того, на его приготовление не требуется много времени.

Компоненты для теста: стакан ледяной кипяченой воды, 40 грамм качественного маргарина (не спреда!), чайная ложка соли, 500 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Этапы приготовления слоеного теста:

  1. Стакан воды поставить в морозильник на несколько минут. За это время еще раз просеиваем муку и высыпаем ее горкой на рабочую поверхность или доску.
  2. Соль растворить в воде. В муке образовать небольшую ямку, куда постепенно вливаем воду. Ямка делается для того, чтобы вода не растекалась, а равномерно впитывалась мукой.
  3. Смешивать воду с мукой следует ножом с широким лезвием. Когда все компоненты смешаются, руками замесить крутое тесто, придать ему форму шара, накрыть полотенцем и отправить в холодильник на пару часов. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы тесто получилось однородным. Оно не должно иметь никаких комков.
  4. Из маргарина вылепить длинный брусок, который поставить охлаждаться хотя бы на час. После этого достаем тесто, и придаем ему аналогичную форму бруска, только размер его должен быть в два раза больше, чем маргарина. Маргарин выкладываем в центр готового теста, и защипываем края так, чтобы он оказался внутри.
  5. Поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто в продольном направлении до минимальной толщины, после этого складывая тесто еще три раза, и снова раскатываем. Еще раз складываем тесто три раза и отправляем его в пищевой пленке в холодильник.

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слоеное тесто – один из вариантов теста для пиццы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru