Салаты — вкусная, полезная, разнообразная еда

Вкусная и полезная еда — это именно то, что желает видеть на своих столах большинство женщин. Хочется, чтобы блюдо и фигуру не испортило, и морщин не добавило, и цвет лица не испортило, но чтоб и удовольствие от него получить. Прекрасным вариантом является свежий салат — и вкусно, и полезно. А уже разнообразие рецептов подобного блюда просто поражает!

Обычно салаты готовятся из овощей или фруктов: сырых, вареных, иногда запеченных или маринованных. Помимо основных ингредиентов можно добавить грибы, фасоль, зеленый горошек, сыр, морепродукты, рыбу, зелень. В состав некоторых салатов входит мясо или курица, а также яйца. Заправляют смесь полезными заправками: растительным маслом, сметаной, лимонным соком. Можно добавить и немного приправ.

Салат может подаваться как в качестве дополнения к мясу, курице, рыбе, так и самостоятельно. Чем же так полезно это блюдо? Салат стимулирует аппетит, способствует вырабатыванию желудочного сока, что способствует улучшению процесса пищеварения. В компонентах салата, особенно в свежих овощах и фруктах, содержится большое количество витаминов и минералов.

Чтобы салат был действительно полезным, а не превратился в бесполезную и даже вредную закуску, необходимо учитывать сочетаемость продуктов. Магазинные сухарики и чипсы лучше не использовать, майонез также не рекомендуется. Оптимальный салат, который со всех сторон полезен, — это смесь овощей и зелени, заправленный капелькой растительного масла.

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салаты — вкусная, полезная, разнообразная еда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru