Ореховый торт

limonniy-tort-26Ореховый торт.

Состав:

1.Треть чайной ложки соды;

2.Стакан сахара;

3.Стакан сметаны;

4.Пять стаканов муки;

5.Пять яиц;

6.3/4 стакана сливочного масла;

7.Стакан грецких орехов.

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Разотрите пять желтков со стаканом сахара (масса должна получиться пышной). Влейте в полученную смесь стакан сметаны, снова перемешайте и добавьте пять стаканов муки. Потом добавьте соду. Как только вы хорошо перемешаете тесто, добавьте туда размягченное сливочное масло. Тесто следует вынести на холод (если зима – на балкон, если лето – в холодильник), предварительно покрыв полотенцем. По истечении получаса тесто раскатывается на три равных пласта, после чего укладывают на противень или сковородку, смазанную маслом (растительным или сливочным – кому как больше нравится) и посыпанную мукой. Каждый слой пласта смазывают ореховой пастой, которая готовится из мятых грецких орехов и яичных белков. Взбейте пасту до образования пышности. Торт выпекают в духовом шкафу при температуре 220 – 240 градусов. Когда торт испечется, его можно украсить орехами, взбитыми сливками, фруктами или сгущенным молоком.

Торт готовится просто, и тратиться на покупку продуктов практически не нужно. Такие детские торты пользуются заслуженной популярностью.

К данному тортику обязательно приготовьте кофе. О том, чтобы узнать, как происходит варка кофе http://morecoffee.ru/detail/9.html сможете узнать по вышеприведенной ссылке. Также на сайте MoreCoffee.Ru найдете большое количество полезной информации о кофе.

 

 
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховый торт"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru