Ножеточка Weser – залог правильно разделанной курицы

Курица находится возле человека уже несколько тысячелетий. Мясо птицы любят и ценят, оно входит в состав тысяч блюд. Её можно варить и запекать целиком, жарить частями. Зато испортить практически невозможно.

Некоторые предпочитают покупать курицу по частям. Их ужасает одна мысль о необходимости разрезания мёртвой птицы на части. Другие, с целью экономии, приобретают её целиком и разделывают самостоятельно.

Примечательно, но не каждая молодая хозяйка способна правильно осуществить простую процедуру по разделке. Между тем, существует всего две техники разделения её на части. Первая называется Butterfly.

Для реализации процесса понадобиться: тушка курицы; разделочная доска и ножницы; большой нож, над лезвием которого потрудилась машинка для заточки ножей. В этой технике тушка разделывается с одной стороны вдоль хребта. Положите её на грудку, возьмите за гузку и разрежьте ножницами или ножом с обеих сторон позвоночника. Его удалите.

Следующий шаг – удаление киля (грудной кости). Для этого надрежьте её по обе стороны с внутренней стороны и выдерните. Можно избавиться от лишнего жира и оставить птицу в таком виде, либо разрезать её вдоль, на пару частей.

Второе – классическое разделение птицы. В этом случае курица укладывается на рабочую поверхность спиной. На первом этапе отделите окорока. Для этого сделайте надрезы между бедром и туловищем. Сломайте тазобедренный сустав, оттянув ногу наружу. Через него окончательно отделите окорок от туловища. Отделите голень от бедра, разрезая окорок через сустав.

Второй этап – отделение крыльев от туловища. Он повторяет этап с бедром и голенью. Крылья сначала отделяются от туловища, затем они освобождаются от кончика, которые можно использовать для бульона.

Шаг три – отделение спинки от грудки. Тушку расположите грудкой вверх. При помощи разделочных ножниц или ножа, заточенного ножеточкой Weser, разрежьте её вдоль по бокам. Манипуляция будет сопровождаться хрустом ломающихся рёберных костей. Получились две части. Спинку можно отправить на бульон, а с грудкой ещё необходимо поработать.

Четвёртый шаг – разделка грудки. Переверните её вниз кожей и разрежьте по килю на две части. Можно оставить половинки в таком виде или разрезать вдоль, пополам. Этот вариант разделки идеально подходит для приготовления жаркого, тушения, запекания и др.

Имея определённые навыки в разделывании тушки курицы, вы в дальнейшем легко справитесь с уткой, цецаркой, гусём, индейкой и другими видами пернатых. Умение позволит сэкономить на покупке отдельных частей курицы.

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ножеточка Weser – залог правильно разделанной курицы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru