Почему в тренингах, семинарах и вебинарах участвуют в основном женщины?

В наш продвинутый век способов пополнить копилку знаний и умений в той или иной области существует великое множество.

И необязательно для этого становиться студентом вуза или другого учебного заведения: бывает достаточно пройти краткосрочное обучение на курсах, самостоятельно изучить материал, ознакомившись с соответствующей литературой либо источниками информации в Интернете, или же записаться на тренинг, принять участие в семинаре, вебинаре. Такой способ саморазвития и получения образования весьма распространён в наши дни. Удивителен тот факт, что подобные мероприятия популярны в основном среди представительниц прекрасного пола.

Мужчины не любят проигрывать

Таков закон жизни: женщины легче учатся или, можно сказать, охотней вступают на нелёгкую стезю обучения; им по некоторым причинам куда проще, нежели мужчинам, признать себя некомпетентными в том или ином вопросе и решиться на восполнение имеющегося пробела в знаниях.

Для сильного же пола это своего рода форма признания слабости, тем более, на глазах у дам, которых многие мужчины почему-то считают менее способными, одарёнными и талантливыми не только в физическом, но и в умственном плане. Иначе говоря, мнящие себя сильными никак не признают, что всё чаще проигрывают тем, кого сами же окрестили слабыми, причём порой в самых неожиданных областях и сферах человеческой деятельности! Отсюда и вытекают статистические данные о том, что 85% участников тренингов, семинаров и вебинаров принадлежат к женскому полу и лишь 15% — мужчины.

Кроме того, женщины, в большинстве своём, легче контактируют между собой и таким образом обмениваются информацией о возможных и предстоящих мероприятиях подобного плана, дают друг другу советы и рекомендации, делятся впечатлениями, вкладывая в это немало эмоций… В итоге получается, что обучающие курсы, вебинары, семинары и тренинги оказываются, как ни странно, женской прерогативой! Но, несмотря ни на что, у мужчин всегда есть шанс сие упущение устранить, признав, наконец, себя такими же простыми смертными существами, как женщины.

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему в тренингах, семинарах и вебинарах участвуют в основном женщины?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru