Парикмахерское кресло, косметологическое и парикмахерское оборудование

Парикмахерское кресло как атрибут салона красоты и парикмахерской.

Сегодня существует большая конкуренция салонов красоты и парикмахерских. Успешными остаются только те из них, которые оборудованы современной парикмахерской мебелью, предоставляют широкий спектр услуг, и имею высококлассных специалистов.

На современном этапе развития косметологическое оборудование поражает всех своим многообразием и широким ассортиментом. Сегодня, косметологическое и парикмахерское оборудование должно иметь высокое качество. В противном случае, ваш салон не будет пользоваться успехом у клиентов. Каждый посетитель старается искать такой салон, в котором есть все самое лучшее, что только смогло придумать и внедрить в практику человечество.
Одним из важных атрибутов любого салона и парикмахерской, с профессиональной точки зрения, является парикмахерское кресло, в котором ваш клиент во время процедуры будет проводить достаточно долгое количество времени. Когда мастер творит свои шедевры – стрижку, окраску, укладку, лечение, химическую завивку — его клиент остается по нескольку часов в одном положении. Поэтому очень важно, чтобы оно было удобным, и не только для клиента, но и для мастера. В таком кресле клиент должен хорошо расслабиться и получать максимальное удовольствие от процедуры.
Парикмахерское кресло должно быть комфортным, иметь правильную эргономику, быть в меру широким, иметь удобные подлокотники.
Парикмахерские кресла разделяют на такие виды: кресло для визажа, кресло для стандартных услуг, мужское кресло и кресло унисекс. Парикмахерские кресла, предназначенные для стандартных услуг должны иметь спинку не выше лопаток клиента, подлокотники.
Визажные кресла имеют высокую спинку или высокий подголовник, подножку для ног и регулируемую спинку. Более массивный вид у мужского парикмахерского кресла и кресла унисекс. Они более удобны, широкие, и просто излучают комфортность. Кресла комплектируются подножкой для ног, выдвижным подголовником, откидывающейся спинкой, подлокотниками и обязательно оно должно регулироваться по высоте.

Для того, чтобы ноги клиента не болтались в воздухе во время процедур, в парикмахерских креслах используют подножки для ног, тогда как подголовник поддержит голову вашего клиента в удобном положении. Мастер может опустить или поднять подголовник и установить его в нужное положение. Гидроподъемники парикмахерского кресла бывают без блокировки и с блокировкой. Для работы мастера очень удобны гидроподъемники с функцией блокировки. Те гидроподъемники, у которых отсутствует эта функция, могут вращаться вокруг своей оси, а ее присутствие, позволит мастеру при помощи педали зафиксировать кресло в нужном положении, а для снятия блокировки, ему понадобится просто нажать на педаль.

Косметологическое оборудование – это основа для правильного выполнения всех процедур мастера и, соответственно, для вашего здоровья.

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парикмахерское кресло, косметологическое и парикмахерское оборудование"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru