Общение без слов

Общение без слов, или невербальное общение, как его называют ученые, это самый распространенный вид коммуникации между людьми.
Замечателен этот вид общения тем, что для его понятия совершенно не обязательно говорить с человеком на одном языке! В этом случае общение и воздействие друг на друга партнеры оказывают при помощи мимики, жестов, и даже элементов пантомимы.

Своеобразным «инструментом общения» в этом случае выступает тело человека. А мы, обладая таким удивительным инструментом воздействия на партнера, к сожалению не всегда умело ним пользуемся, или умеем «читать» знаки, подаваемые «инструментом» другого человека. Между тем  при помощи «языка тела» люди могут передавать информацию, или обмениваться нею. Всезнающие специалисты общения – психологи. Они считают, что залог приятного общения между людьми – умение читать невербальные посылы партнера.

Все что написано об общении без слов – это важно, но запутано и сложно. Простыми словами суть написанного выше сводится к тому, что дамы и кавалеры в невербальном общении используют одни и те же жесты. Женщины, безусловно, владеют этим языком более искусно, но все равно любой жест мужчины имеет отвечающий ему женский жест и наоборот. Отличием служит так сказать «пол жеста».

Для начала необходимо понять значение некоторых поз и жестов, которые далеки от флирта. Об этом написано множество популярных книг и заумных монографий, хотя на самом деле все просто: о готовности человека к общению скажет его заинтересованный взгляд, поворот тела к собеседнику и «открытая поза». В противоположном же случае – демонстрация незаинтересованной мимики, и взгляд куда угодно, только не на собеседника.

Во флирте жесты, мимика и весь язык тела сведен к завуалированным сексуальным сообщениям. Они призваны сообщить собеседнику о заинтересованности им и обязательно должны вызвать взаимный интерес. Вот почему так важно уметь общаться без слов.

Жесты во время флирта условно можно распределить на четыре вида:

Прихорашивание. Это, безусловно, как азбука: увидев привлекательного человека и женщины и мужчины, начинают бессознательно поправлять гардероб, принимать подобающую осанку. В общем, делают все возможное, чтобы заинтересовать визави и начать общаться.

Демонстрация эрогенных зон. Ну,  вот в этом случае все немного различается. Ведь ни для кого не секрет, что в силу некоторой разницы в анатомическом строении и эрогенные зоны на теле мужчин и женщин располагаются по-разному.

— У мужчин все самые чувствительные зоны расположены в паховой области. Поэтому они делают все, чтобы окружающие обратили внимание именно на эту часть тела.

— Эрогенные зоны женского тела имеют более распространенную «географию» по телу. Отсюда и большее количество используемых сексуальных жестов: оголение плеча, шеи и подмышек, не прикрытый полностью рот, показ ног и бедер – это еще далеко не весь арсенал женских жестов.

Хотя  такие же жесты в исполнении мужчин также имеют место. Помимо сказанного, оба пола для демонстрации используют также грудь, ягодицы, затылок и запястья.

Имитация детской игры. Вам приходилось наблюдать за играющими во дворе детьми? Увлеченные и непринужденные в своей игре они «шушукаются», подмигивают, показывают язык. Еще они очень громко смеются и излишне активно жестикулируют. Взгляд рассеянный и как бы устремленный «вглубь себя». Вот именно такое поведение свойственно людям обоего пола для общения без слов во время флирта.

Ну и наконец, последний вид жестов, собственно имитация полового акта: несознательные телодвижения, намекающие о сексе, которые призваны подать в подсознание партнера важную информацию. Это может быть поигрывание полуснятой обувью, поглаживание предметов продолговатой формы (это может быть ручка, чехол для очков, банан, высокий стакан, и даже малосольный огурец!),  медленное и чувственное поедание мороженого и других десертов.

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общение без слов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru