Сила альфагидроксикислот для сохранения молодости кожи

Первой известной нам женщиной, использовавшей силу альфагидроксикислот для сохранения молодости кожи, была Клеопатра. История умалчивает о том, кто подсказал ей эту мысль, но факт остается фактом: молочные ванны, которые принимала царица, весьма недурно сказались на внешности красавицы. Сегодня АНА широко применяются в косметологии и присутствуют в составе различных средств. Но принцип «Не навреди» в отношении кислот актуален как никогда.

xoYVZzBBYdoВ 1984 году дерматолог Йохан Ван Скотт из Пенсильвании впервые использовал гликолевую кислоту /она относится к АНА /. Дважды вдень пациентка наносила на кожу крем с кислотой, спустя два месяца исчезли мелкие морщины, а через полгода кожа стала более упругой и эластичной. Ван Скотт продолжил эксперимент, собрав группу женщин для более объективного результата. Кислоты не подвели, и в 1986 году дерматолог запатентовал свой метод омоложения.

Сильное стрессовое воздействие, по сути, — химический ожог, который возникает в результате воздействия кислоты на кожу, провоцирует активацию кожных защитных систем. Внутренние ресурсы мобилизуются, синтез жизненно важных молекул и восстановительная активность клеток кожи усиливаются.

Наиболее эффективной считается косметика с концентрацией альфагидроксикислот от 5 до 8 процентов, такие кремы или лосьоны можно спокойно использовать в домашних условиях, не боясь причинить вред коже, — комментирует Мария Невская, врач-дерматокосметолог, медицинский эксперт SkinCeuticals и La Roche-Posay, — особенно эффективны сыворотки и очищающие маски.

В 1997 году в рамках Национальной токсикологической программы Национального института окружающей среды США был установлен 10%-й лимит содержания этих веществ в косметике, доступной широкому потребителю. А вот про профессиональный пилинг и многое другое можно почитать здесь на сайте.

Врачи применяют продукты с концентрацией альфагидроксикислот 50-70%. Такой пилинг устраняет морщины и поверхностные рубцы, и после наблюдаются очень сильное покраснение кожи, шелушение и зуд, которые длятся от одной до четырех недель. Эффект от процедуры сохраняется в течение двух — пяти лет. Помните Саманту?

Чтобы гарантированно избежать раздражения кожи, не следует сочетать различные средства с альфагидроксикислотами. То есть если ваш ночной крем содержит АНА, не стоит вдобавок приобретать тоник или средство для умывания с кислотами в составе.

Не существует продуктов, в которых сочетаются альфагидроксикислоты и солнцезащитные средства. Если вы обнаружили в составе крема и SPF, и АНА — вас обманывают.

При длительном пребывании на солнце применять препараты с АНА-кислотами строго запрещается! Оптимально прекратить использование АНА за пару недель до отпуска.

Не стоит применять средства с AHA-кислотами, если ваша кожа обладает повышенной чувствительностью, на ней присутствуют мелкие расширенные сосуды, герпетические высыпания или другие микротравмы.

Применять средства с АНА лучше 2 месяца подряд, а затем сделать такой же по времени перерыв.

 
Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru