Как готовить тесто

images (13)Наверняка большинство домохозяек сталкивались с необходимостью быстро замешать определенную порцию теста. При этом пользоваться зачастую нужно исключительно подручными средствами. Нужно ли дополнительно объяснять со сколькими неудобствами это связано.

Но сейчас появилась уникальная возможность применять с этой целью специальные тестомесы. Современная кухня оснащена огромным количеством всевозможных приборов и функциональных устройств. Именно поэтому изобретение еще одного практически никого не удивило. Сейчас предоставляется всем желающим возможность обзавестись качественным и функциональным прибором для замешивания теста. С его помощью можно реализовать два вида замешивания — порционной, когда тесто подается в специальных резервуарах, и непрерывное. Тестомесы для пекарен и кондитерских цехов можно приобрести по ссылке в Сети.

Тестомесы, доступные вам сейчас, бывают нескольких видов. Вилочные вращаются одновременно в двух плоскостях. Лопасти и дежа работают на то чтобы побыстрее замешать требуемые объемы теста. Тестомесы с горизонтальной конфигурацией лопастей делают тесто вкрутую. Планетарные тестомесы позволяют получить дрожжевого, заварного или бисквитного теста. В этом способе дежа не двигается. А вот спиральные аппараты дают воздушное тесто за счет того, что месильный орган спиральной формы двигается в одном направлении, а дежа в противоположном.

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru