«Грибная поляна» – салат для любого праздника

Грибная поляна хороша тем, что главная ее изюминка – это украшение. Вы можете приготовить ее по своему рецепту, а верхний слой украсить грибами и зеленью. Но как же сделать салат по традиционному рецепту? Приготовление любого блюда требует чистых рук. Сэкономить время на постоянном вытирании их от влаги поможет сушилка для рук. Установите свою помощницу на кухне и приступайте к созданию праздничного салата.

Как приготовить «Грибную поляну»?

    Ингредиенты для салата:
  • 500 грамм куриного филе;
  • 7 яиц;
  • баночка маринованных шампиньонов;
  • 3 небольших моркови;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.
    Рецепт приготовления блюда
  1. Отварите куриное филе, морковь и яйца. Остудите продукты.
  2. Филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте немного майонеза, пусть оно пропитается.
  3. Морковь и яйца очистите, и нарежьте мелкими кубиками.
  4. С шампиньонов слейте маринад, остаток влаги можно удалить бумажным полотенцем.
  5. Лук мелко нарежьте.
  6. Теперь начинаем выкладывать слои, начиная с верхнего.
  7. На блюдо выложите шампиньоны вверх шляпками и посыпьте их луком.
  8. Теперь аккуратно выложите морковь и смажьте слой майонезом.
  9. После моркови – слой яиц. Смажьте его майонезом.
  10. Последний слой – куриное филе.
  11. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол аккуратно переверните салат на второе блюдо. Грибная поляна готова! Она так красива, что ваши гости, увидев ее, могут забыть помыть руки перед праздничной трапезой. Напомните им о правилах личной гигиены, даже если в вашем санузле есть держатель для туалетной бумаги и автоматический слив.

Приятного аппетита! Удивите своих гостей новым шедевром!

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Грибная поляна» – салат для любого праздника"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru