Поговорим о детях, безе и гороховой каше

Приготовление пищи для детей это всегда чуть ответственней, чем простое приготовление пищи. Здесь так много разнообразных нюансов, которые трудно даже просто упомянуть в рамках одной статьи. Требования к детской пище гораздо жестче и категоричнее. Поэтому остановимся на таком на первый взгляд нехитром деле – как бутерброды для детей.

Мы все помним себя маленькими, как мы не хотели, или не любили есть то, или иное блюдо. Поэтому сейчас, когда мы повзрослели, мы должны помнить о нескольких правилах приготовления пищи для детей. Вообще вся пища должна возбуждать аппетит, а приготовленная для детей – особенно. Даже если это просто бутерброды. Если бутерброд оформлен красиво, то ребенок съест на таком бутерброде и те продукты, кот которых он обычно оказывается: лук, рыбу и т.д.

Для изготовления бутербродов для детей – используют масло, творожные и сырные массы. Чтобы украсить ваше произведение – положите на бутерброд яркий фрукт или кусочек подходящего продукта, например, на соленые бутерброды – огурец, помидор и т.д., на сладкие – варенье, орехи. Следите за тем, чтобы продукты на бутерброде были нарезаны и разложены таким образом, чтобы ребенок мог их съесть без ножа и вилки.

Давайте поговорим о сладком, настолько ли калорийно безе как думают многие? Попробуем вместе посчитать это. Для этого приготовим безе.

Отделяем белки от желтков, затем взбиваем белки. Чтобы они лучше взбивались, добавим немного соли или лимонного сока. Добавляем сахарную пудру. Чайной ложкой или шприцем выкладываем на противень и ставим в духовку. Теперь посчитаем калорийность безе – 2 белка это 36,96 ккал, полстакана сахара перемолотого в пудру это 466,83ккал. Как видите в сумме, количество калорий не так уж велико. Ну и в завершении о том, что однозначно полезно и является здоровой пищей – это гороховая каша с мясом.

В горохе содержатся белки, углеводы, аминокислоты и витамины. Перед приготовлением замочите горох. Помните, что горох вымачивают 10-12 часов. А варить его нужно учитывая сорт гороха, жесткость воды, в среднем дробленый горох варят от 45 минут до 1 часа, целый горох – 1,5 часа. Для приготовления нехитрого блюда возьмем 200 г говядины, столько же вымоченного гороха, морковь, луковицу, масло, соль и перец по вкусу.

Мясо режем и обжариваем маленькими кусочками, после чего добавляем в мясо морковь с луком. Отвариваем горох, томим кашу минут 20, затем добавляем мясо.

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Поговорим о детях, безе и гороховой каше"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

535460@mail.ru